Копчение | Это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв |
Умастить | Напитать душистыми веществами 8 букв |
Жировать | Насыщать жировыми веществами 8 букв |
Органика | Соединения углерода с другими веществами 8 букв |
Сапрофаг | Организм, питающийся разлагающимися органическими веществами 8 букв |
Паразиты | Организмы которые питаются веществами организма хозяина 8 букв |
Гидролиз | Реакция ионного обмена между различными веществами и водой 8 букв |
Сапрофит | Растение, питающееся разлагающимися органическими веществами из остатков растений и животных 8 букв |
Сыромять | Недубленая кожа, обработанная жировыми веществами, делающими ее очень прочной и эластичной 8 букв |
Токсикоз | Болезненное состояние при отравлении микробными токсинами или вредными веществами, вырабатываемыми самим организмом 8 букв |